Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанец совершил самоубийство в московском СИЗО

25 октября 2015, 19:30
40
Фото сайта Vesti.ru
Фото сайта Vesti.ru

Осужденный за мошенничество гражданин Казахстана Нуралы Ташкентбаев покончил жизнь самоубийством в московском следственном изоляторе №4, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Вчера утром в туалете одной из камер СИЗО-4 было обнаружено тело 53-летнего Ташкентбаева. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что Ташкентбаев был недавно осужден за покушение на мошенничество в особо крупном размере (статья 159 Уголовного кодекса РФ) и приговорен к трем годам лишения свободы.

При этом "Интерфакс" напоминает о том, что в июне этого года должен был предстать перед судом в Москве гражданин Казахстана, обещавший оказать содействие в освобождении от уголовной ответственности экс-директора Погранслужбы Казахстана Нурлана Джуламанова.

Как сообщила Генеральная прокуратура РФ, обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено, дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Казахстанец обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с октября по декабрь 2014 года он, обладая сведениями о задержании на территории Казахстана и привлечении к уголовной ответственности заместителя председателя - директора Пограничной службы Комитета национальной безопасности Джуламанова, решил путем обмана завладеть денежными средствами его родственников.

В декабре 2014 года в здании центрального офиса одного из банков в Москве подозреваемый получил часть ранее оговоренной суммы - 550 тысяч долларов, после чего был задержан.

Нурлан Джуламанов был арестован в конце октября 2014 года, а в марте 2015 года специализированный военный суд Астаны приговорил Нурлана Джуламанова к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц