Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"КазТрансОйл" опроверг информацию об аварии на своем терминале в Батуми

30 апреля 2012, 17:32
0
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
АО "КазТрансОйл", имеющее в своих активах долю в Батумском нефтяном терминале (БНТ), опровергает информацию о произошедшей аварии, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Авария произошла на старом трубопроводе бывшего нефтеперерабатывающего завода города Батуми во время проведения городскими службами ремонтных работ по системе канализации города", - говорится в распространенном в субботу, 28 апреля, сообщении. "Указанный трубопровод не является собственностью Батумского нефтяного терминала", - подчеркивается в информации.

Как сообщалось со ссылкой на администрацию БНТ, авария якобы произошла в ночь на субботу, в результате чего нефть попала в реку Парцхана, впадающую в Черное море. Работы по ликвидации аварии продолжались всю ночь, в результате удалось локализовать загрязненную территорию, предотвратив утечку нефти в море. "Причина аварии пока не известна. Предположительно, утечка нефти произошла в результате повреждения трубопровода", - отмечал представитель БНТ. По его словам, аварийно-спасательные работы продолжаются, на терминале находятся представители Агентства морского транспорта Грузии, морской инспекции и других природоохранных служб.

Через БНТ осуществляется перевалка нефти и нефтепродуктов, которые поступают в Батуми по железной дороге из Казахстана, Азербайджана и Туркменистана. В 2011 году объем перевалки составил 5,3 миллиона тонн, что на 14,2 процента меньше, чем в 2010 году. В январе-марте этого года через терминал было транспортировано 1,3 миллиона тонн нефти и нефтепродуктов (рост на 25,1 процента к первому кварталу прошлого года). "КазТрансОйл" является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти. Входит в состав национальной компании "КазМунайГаз".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц