Казус с "беременностью" у мужчины объяснили врачи в Усть-Каменогорске

04 сентября, 19:30
33
©yk-news.kz
©yk-news.kz

В Усть-Каменогорске врачи диагностировали у одного из пациентов-мужчин беременность. Причиной стала невнимательность врача-нефролога, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщает портал УстинкаLive, мужчина обратился в больницу с болями в животе. В заключении врача среди прочих симптомов было написано, что он ждет ребенка. 

"Живот увеличен согласно срокам беременности, пошевел ощущает", - говорится в карте осмотра 35-летнего жителя Усть-Каменогорска.

В свою очередь, в интервью Tengrinews.kz заместитель исполнительного директора по контролю за качеством медицинских услуг амбулаторного центра Александр Киреев пояснил, что мужчина на самом деле не беременный. По словам врача, эта запись в колонке данных объективного обследования появилась случайно.

"По основным вариантам заболеваний есть свои шаблоны. До этого пациента была осмотрена беременная, и эта фраза выскочила из предыдущего документа", - отметил Киреев.

Обычно медики просматривают данные перед печатью, но в этом случае, сославшись на большой поток пациентов, врач-нефролог (врач, занимающийся изучением функций и болезней почек, их лечением и профилактикой) понадеялся, что данные верны, и не стал их перепроверять.

"Мы со своей стороны на оперативном совещании сделали акцент, что после того, как мы распечатали документ, в данном случае осмотр, нужно документ еще раз посмотреть, чтобы избежать вот таких казусных моментов", - сообщили в амбулаторном центре.

Отметим, что сам пациент с претензиями к врачам не обращался, а в социальные сети лист его осмотра у нефролога выложил его родственник. Медики же в свою очередь уверили, что, несмотря на запись о беременности  в карте осмотра, прием мужчины был проведен полноценно, а лечение назначено верно.

 Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц