Кладбище сожгли в Петропавловске

07 мая, 02:41
11
Фото с сайта pkzsk.info
Фото с сайта pkzsk.info

Накануне Родительского дня жители Петропавловска поспешили навести порядок на местах захоронений своих родственников. Однако, придя на городские кладбища, люди увидели, что могилы их предков обгорели, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Пожары произошли на кладбищах в Новопавловке и Рабочем поселке. Особенно пострадали могилы, где были деревянные кресты, сгорели венки, обгорели оградки и памятники усопших.

"Были на новопавловском кладбище. Там творится кошмар! Администрация города, руководство кладбища неизвестно куда смотрят. Везде огромные кучи мусора, был пожар, все памятники с фотографиями сгорели, трава сгорела, все люди жалуются. Новые цветы с могилок воруют и перепродают. Ничего святого. Охраны или смотрителей, видимо, нет. Все разрушено пожаром либо в мусоре. И это накануне Родительского дня", - возмущаются горожане.

Редакция издания пыталась выяснить в городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог причину пожара. Но в пресс-службе ЖКХ лишь сообщили о недавно проведенном субботнике на кладбище в Новопавловке, по итогам которого, было вывезено более 100 кубических метров мусора. Вопросы о пожаре в государственном органе проигнорировали.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц