В Кокшетау "заложили" бомбу в школе для детей с психическими расстройствами

28 апреля 2012, 10:37
1
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
В Кокшетау неизвестный сообщил по мобильному телефону о заложенном взрывном устройстве в здании школы-интерната для детей с психическими расстройствами и интеллектуальными нарушениями. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По данным департамента, сообщение на специальную линию 112 пришло от неизвестного лица, предположительно подростка, 27 апреля. Он сообщил, что в здании средней школы №20 в микрорайоне "Юбилейный" заложена бомба.

"Сразу же была оцеплена территория школы-интерната, из помещения были эвакуированы 130 человек, в том числе педагогический и обслуживающий персонал. После осмотра кинологами и саперами подвальных помещений, учебного и спального корпусов, а также прилегающих территорий взрывное устройство обнаружено не было", - рассказали в пресс-службе.

Как отметили в ДВД, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", проводятся мероприятия по установлению лица, сообщившего о бомбе. Стоит отметить, что в спецоперации участвовали около полусотни человек, в том числе сотрудники управления дорожной полиции, Комитета национальной безопасности, кинологической службы, УВД, ДВД, пожарной службы, а также работники скорой медицинской помощи.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц