Конфликт на дороге в Астане: Мужчина с трубой повредил чужое авто и сломал водителю палец

19 февраля, 18:50
6
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Конфликт на дороге обернулся судом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

2 июля 2017 года гражданин А. управлял арендованной автомашиной марки Kia Rio. Его "подрезала" автомашина марки Daewoo Nexia, на что мужчина сделал замечание.

"Гражданин С., являясь лишь пассажиром автомашины марки Daewoo Nexia, разозлившись, взял из автомашины пластиковую трубу и ударил гражданина А. по руке, вследствие чего был сломан мизинец правой кисти, после чего этой же трубой нанес удар по капоту автомашины потерпевшего, тем самым повредил чужое имущество", - сообщили в суде.

С ответчика взыскана компенсация морального вреда в размере 70 000 тенге и материальный ущерб в размере 270 000 тенге. Эта сумма эквивалентна арендной плате. Однако стоимость восстановительного ремонта автомашины судом не взыскана, поскольку потерпевший ее арендовал и не являлся владельцем.

"Владелец автомашины Kia Rio обратился в суд Астаны с иском о возмещении ущерба. Решением Есильского районного суда Астаны в пользу собственника автомобиля взыскана сумма компенсации. Решение вступило в законную силу", - отметил в суде.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц