1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Контрабандиста с 45 телефонами iPhone 6 задержали в аэропорту Алматы 13 октября 2014, 12:18

Как сообщается, он пытался незаконно ввезти мобильные телефоны на таможенную территорию Казахстана авиарейсом "Шарджа - Алматы".

Фото с сайта m.kp.ru Фото с сайта m.kp.ru

Кыргызстанца с 45-ю телефонами iPhone 6 задержали в аэропорту Алматы. Об этом сообщила пресс-служба городского Департамента таможенного контроля, передает Tengrinews.kz.

22 сентября в Международном аэропорту Алматы был задержан гражданин Кыргызстана. В ходе досмотра его багажа обнаружено 45 мобильных телефонов iPhone 6, которые задержанный пытался незаконно ввезти на таможенную территорию Республики Казахстан авиарейсом "Шарджа - Алматы".

"В ходе доследственной проверки таможенниками было установлено, что таможенная стоимость незадекларированных телефонов iPhone 6 составила около 50 000 долларов США. 8 октября 2014 года Департамент таможенного контроля по Алматы возбудил уголовное дело по факту экономической контрабанды по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса РК", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что всего за прошедшие 9 месяцев текущего года из 58 уголовных дел, возбужденных алматинскими таможенниками, 45 уголовных дел возбуждено по фактам экономической контрабанды.

Напомним, iPhone 6 и iPhone 6 Plus установили рекорд: за три дня с начала продаж было реализовано десять миллионов смартфонов. Официальная презентация новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus с диагональю экранов 4,7 и 5,5 дюйма соответственно состоялась 9 сентября. Однако позднее стали появляться жалобы на аппарат iPhone 6 Plus, который гнется в кармане брюк. Некоторые пользователи также жалуются на то, что при разговоре, когда они держат телефон возле уха, их волосы с головы и даже из бороды постоянно застревают между панелями iPhone 6.