1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Костанайский школьник стал инвалидом после урока физкультуры 03 апреля 2015, 03:43

Ученик четвертого класса ударился о трубу, когда дети вместе с учителем играли в догонялки. У ребенка произошло отслоение сетчатки глаза, он перестал видеть.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Светлана Генинг с сыном Христьяном. Кадр "31 канала" Светлана Генинг с сыном Христьяном. Кадр "31 канала"

В Костанайской области школьник стал инвалидом после урока физкультуры, сообщают корреспонденты "31 канала".

Ученик четвертого класса Христьян Генинг ударился о трубу, на которую крепится волейбольная сетка в спортзале, когда дети вместе с учителем играли в догонялки. Спустя несколько часов ребенка доставили в офтальмологическую больницу, но у ребенка произошло отслоение сетчатки глаза, он перестал видеть. Родители во всем винят педагога. "Я не успокоюсь, пока не накажут виновных, почему мой сын так пострадал на уроке. У меня даже в голове до сих пор не укладывается, как мог ребенок на уроке удариться, там всего в классе пять человек, - как можно было не уследить", - возмущена мать мальчика Светлана Генинг.

Учителя считают произошедшее стечением обстоятельств. Между тем, юрист Вадим Соболев говорит: "Однозначно, отвечать будет директор. В подобных случаях надо руководствоваться Законом "Об образовании" РК, где в п. 4 ч.3 ст. 45 конкретно сказано, что ответственность за жизнь и здоровье учеников во время учебного процесса несет руководство школы".

Местные врачи помочь мальчику не могут, и родители Христьяна задумываются об операции за границей, но таких средств у них нет, семья снимает жилье в поселке.



Firebase Cloud Messaging