Я кричал водителю: "Тормози!". Учительница погибла в ДТП в Павлодаре

24 августа, 19:28
13
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

В жуткой аварии погибла 51-летняя преподаватель информатики одной из школ Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. О случившемся рассказал сын погибшей женщины. 

"В тот день мы с мамой заказали inDriver из Павлодара в Аксу. Водитель такси приехал с пассажиром. Мы сели в машину и поехали. По дороге вблизи нового автомобильного моста у автомобиля лопнуло колесо. Водитель остановился, вышел из машины,  я тоже решил посмотреть, что произошло. Стояли минуты три. Машины видели нас, объезжали. Таксист пытался останавливать машины. В этот момент на всей скорости на нас летела легковушка. Я стоял на дороге махал водителю, кричал: "Тормози!", но в последний момент отбежал в сторону. Автомобиль на всей скорости въехал в такси и протащил его метров 30. Мама сидела на заднем сиденье", - рассказал молодой человек.

От мощного удара заднюю часть иномарки сплющило. "Когда мы вытащили маму из машины, минут десять она еще дышала. Подъехала скорая, реанимационная бригада. Потом сказали, что ее больше нет", - говорит сын погибшей. По информации медиков, пострадавшая женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Еще двое человек пострадали.

"Пассажирка 1948 года рождения госпитализирована в горбольницу № 1 с  закрытым переломом ребер, ушибами грудного и поясничного отделов позвоночника, грудной клетки. Второй пострадавший 1983 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму", - проинформировали в пресс-службе управления здравоохранения области.

Расследованием причин и обстоятельств аварии занимаются полицейские. "По факту ДТП начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначены экспертизы", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

"Водитель Lada сказал, что под вечер было солнце и он нас не заметил. Из разговора сотрудников полиции на месте аварии я слышал, что таксист inDriver был без водительских прав. Он также не успел установить знак аварийной остановки, у него не было запасного колеса. Я звонил в Москву, в службе поддержки  inDriver мне сказали, что перед приемом заказов водители не проходят проверку. Сказали, разберемся", - отметил молодой человек.

В пресс-службе мобильного сервиса в ответе на запрос корреспондента Tengrinews. kz сообщили, что разбирательство уже ведут.   

"Водитель подключился к сервису inDriver несколько недель назад. В настоящее время мы проводим внутреннюю проверку по обстоятельствам данного инцидента.  Компания выражает глубокие соболезнования семье погибшей женщины.  Поскольку поездка была совершена через приложение, семье погибшей и второй пострадавшей пассажирке будет оказана помощь от благотворительного фонда inDriver", - прокомментировали в пресс-службе мобильного сервиса.

Добавим, погибшая женщина приезжала  в Павлодар по делам и по дороге домой хотела заехать к дочери, чтобы увидеть новорожденного внука. У нее остались несовершеннолетний сын-шестиклассник, двое взрослых детей и муж.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц