1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Кроссовер сгорел от взрыва фейерверка в Павлодаре

Купленный в кредит кроссовер сгорел от взрыва фейерверка в Павлодаре. Инцидент засняли камеры видеонаблюдения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ЧП произошло в новогоднюю ночь во дворе одного из многоэтажных домов по улице Майры.

"Соседи позвонили к нам в квартиру и сказали, что горит наша машина. Одна из соседок сразу же вызвала пожарных", - рассказала дочь владельца автомашины Динара Бабашева.

По словам девушки, автомобиль загорелся сразу после взрыва фейерверка. Момент возгорания запечатлела камера видеонаблюдения, установленная во дворе дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo)

"На видео видно, как молодой человек запускает фейерверк рядом с припаркованными автомобилями. От грохота на нескольких автомашинах срабатывает сигнализация, а после взрыва фейерверка загорается наша", - отметила девушка.

Прибывшие по вызову пожарные за несколько минут потушили загоревшуюся переднюю часть кроссовера Hyundai Creta.

"1 января в 02.17 часов поступило сообщение, что во дворе дома по улице Майры, 39 на открытой территории в автомобиле 2019 года выпуска в моторном отсеке произошло горение на площади одного квадратного метра. В 02.27 часов огонь полностью ликвидирован. Решение по факту передано в отдел полиции", - прокомментировали в ДЧС Павлодарской области.

"Нам сказали, что парень, запускавший фейерверк, неправильно его установил, вследствие чего мы и пострадали. Сгорели двигатель, мотор, капот, поврежден салон. Папа брал машину в кредит за семь миллионов тенге на два года. Нам еще год за нее расплачиваться", - сказала Бабашева.

Владелец сгоревшего автомобиля уже обратился с заявлением в полицию.