Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Крупных поставщиков сахара наказали за ценовой сговор в Павлодаре

23 октября 2015, 19:04
24
Фото с сайта medicingid.ru
Фото с сайта medicingid.ru

Крупных поставщиков сахара наказали за ценовой сговор в Павлодаре, передает корреспондент
Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя директора департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ по Павлодарской области Мурата Оспанова.

Павлодарские антимонопольщики доказали в суде факт ценового сговора между оптовыми поставщиками сахара. "Суд признал фирмы ТОО "Ирвема", ТОО "Риза-ПВ" и ТОО "Интер 2", занимающиеся оптовой поставкой сахара, виновными по статье "Антиконкурентные согласованные действия субъектов рынка". На данных субъектов наложено административное взыскание в рамках санкции статьи, что составляет три процента от дохода, полученного в результате монополистической деятельности, с конфискацией монопольного дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности", - сообщил Оспанов.

Добавим, что на рассмотрении суда находятся материалы в отношении еще одного сахарного оптовика ИП "Калашников", заподозренного в аналогичном правонарушении. Установлено, что данные фирмы намеренно с июля по август 2015 года завышали цены на сахар на 10-15 процентов.

Напомним, в сентябре этого года специалисты регионального управления торговли, предпринимательства и туризма при проведении мониторинга выявили существенное подорожание сахара в торговых точках Павлодара. Стоимость килограмма сахара была повышена со 160 до 200 тенге, а в некоторых магазинах продукт отсутствовал в продаже. В ходе проверки выяснилось, что цены на сахар завысили оптовые поставщики. В отношении субъектов, заподозренных в ценовом сговоре, было начато соответствующее расследование, результаты которого подтвердили подозрения антимонопольщиков.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц