1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Крупный пожар произошел на кладбище в Семее 14 июля 2015, 10:05

Возгорание заметили очевидцы, которые сообщили, что на кладбище горят деревянные конструкции ограждения и памятники.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта In.ua Иллюстративное фото с сайта In.ua

11 часов ушло у пожарных, чтобы ликвидировать крупный пожар на кладбище в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО. Возгорание заметили очевидцы, которые сообщили, что на кладбище горят деревянные конструкции ограждения и памятники. Позже пламя перекинулось на строения в результате горения рядом накопившегося мусора и сухих кустарников.

Сообщается, что площадь пожара на кладбище достигла 800 квадратных метров. На месте работали четыре группы. Огнеборцы из ПЧ-46 периодически меняли своих коллег из СПЧ-2. В качестве предварительной версии возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнем. "В этой связи инспекторы ГПК ДЧС ВКО напоминают гражданам об элементарных правилах пожарной безопасности, согласно которым в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды в сельских населенных пунктах, дачных поселках, садовых участках не допускается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках", - сообщили в ДЧС.

Ранее сообщалось о том, что мужчина разгромил кладбище в ЗКО. 23-летнего парня обвинили в разбитии 31 надгробной плиты и 13 надгробных крестов. Подозреваемого задержали 22 апреля вечером в лесном массиве Кирсановского заповедника.