Крупный пожар сутки тушат в Жамбылской области. Погиб лесник

07 августа, 01:22
1
Фото пресс-службы КЧС МВД РК
Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Крупный пожар тушат пожарные, сотрудники лесхоза и добровольные пожарные формирования в труднодоступной горной местности в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Как сообщается, 5 августа во второй половине дня в подразделения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области поступило сообщение о загорании сухой травы в Жамбылском районе, сельском округе Акыртас, на трансграничной территории с Таласской областью Кыргызской Республики.

В ликвидации задействованы порядка 40 пожарных и 3 единицы техники Службы пожаротушения Жамбылской области, 35 человек и 5 единиц техники лесного хозяйства, 10 человек и 2 единицы техники добровольного пожарного формирования.

В ходе тушения пожара упал с высоты и скончался на месте лесник-егерь Акыртюбинского лесхоза - гражданин 1972 года рождения.

Акиматом района Т. Рыскулова Жамбылской области на место тушения доставлены продукты для огнеборцев.

По предварительным результатам, данным по итогам облета Казлесавиаохраной, предварительная площадь пожара составляет около 200 гектаров.

"Производится окарауливание местности - непрерывный осмотр пройденной пожаром площади с целью предотвращения возобновления пожара от скрытых очагов, не выявленных при дотушивании. В случае выявления скрытых очагов горения принимаются меры по их дотушиванию. При этом на открытой местности преобладают ветры, поэтому распространение огня может достигать большой скорости", - говорится в сообщении.


Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц