Крупный пожар в СКО: сгорел торговый центр

21 мая, 22:50
2
Фото пресс-службы ДЧС СКО
Фото пресс-службы ДЧС СКО

Крупный пожар произошел в Северо-Казахстанской области. Сгорел торговый центр с лакокрасочными и строительными материалами, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

По данным пресс-службы , 21 мая в 17.08 минут в пожарную часть № 7 села Саумалколь Айыртауского района поступило телефонное сообщение о пожаре в магазине "Мегастрой".

"К месту вызова выехали подразделения пожарной части № 7 села Саумалколь, автоцистерна пожарного пост села Арыкбалык, автоцистерна пожарного депо Айыртауского элеватора. Первые пожарные подразделения прибыли к месту ЧС через четыре минуты, что соответствовало положенным нормам реагирования. Было установлено, что здание горит открытым огнем, наблюдается сильное задымление", - рассказали в ДЧС.

Тушение пожара было осложнено большой горючей нагрузкой (наличием лакокрасочных и строительных материалов, пищевых продуктов), поздним сообщением о пожаре и конструктивными особенностями здания каркасного типа – сэндвич-панели, обшитые снаружи металлосайдингом.

В 18.40 пожар был локализован, в 19.50 - ликвидирован. "Предотвращена угроза распространения пожара на расположенное рядом здание гостиницы. Площадь пожара составила 1 037 квадратных метров. Причины и ущерб устанавливаются", - сообщили в пресс-службе ДЧС, добавив, что здание относится к объектам с незначительной степенью риска и не подлежит пожарно-техническому обследованию.


Фото пресс-службы ДЧС СКО

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц