Лесной пожар в Павлодарской области локализован

23 апреля 2011, 11:41
0
Лесной пожар в Павлодарской области локализован - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Павлодарской области удалось локализовать сразу три очага возгорания в лесном массиве, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

Пожар в Баянаульском районе, вспыхнувший вечером 22 апреля, был полностью ликвидирован в субботу в 4.23 утра. В ликвидации пожара были задействованы 20 человек и шесть единиц техники. По последним данным, площадь пожара составила 230 гектаров.

По сообщению акима Баянаульского района Ернура Айткенова, "пожар начался с Карагандинской области и за какое-то время дошел до Павлодарского региона". В районе опасались, что пожар перекинется на Национальный парк, но силами пожарных служб и добровольных формирований возгорание было локализовано вовремя.

Между тем, тушение лесного пожара в Лебяжинском районе в резервате "Ертис орманы" еще продолжается. "Очаг возгорания здесь был локализован еще вчера в 19.55, поэтому никакой угрозы для его дальнейшего распространения нет", - сообщает ДЧС области. Выгоревшая площадь составила 18 гектаров. На месте работают 30 единиц техники и 130 человек.

По словам акима Лебяжинского района Серика Апсаликова, возгорание началось внутри леса, где работники лесхоза производили заготовку деревьев. Причина пожара устанавливается.

Сообщение о лесных пожарах в Павлодарской области поступило накануне, 22 апреля. В Жанажольском сельском округе Баянаульского района были зарегистрированы два очага возгорания. Еще один очаг был зафиксирован в Кокжайском лесничестве на территории резервата "Ертис орманы". Ситуацию осложнял штормовой ветер, скорость которого достигла 12 метров в секунду.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц