Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Летевший из Каира в Пекин самолет приземлился в Узбекистане из-за угрозы взрыва

08 июня 2016, 13:00
0
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Самолет авиакомпании EgyptAir, летевший из Каира в Пекин, совершил экстренную посадку в Узбекистане в связи с угрозой взрыва на борту, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в авиакомпании.

Самолет совершил экстренную посадку в одном из аэропортов Узбекистана после того, как власти получили анонимную информацию о нахождении на воздушном судне взрывного устройства. В настоящее время проводится проверка. Другие данные пока не приводятся.

Напомним, в мае этого года пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 66 пассажиров и членов экипажа. 

Обломки пропавшего лайнера EgyptAir были обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Также сообщалось, что причиной крушения мог стать ложный сигнал о задымлении. Так, отмечалось, что ложный сигнал мог вызвать "ненужные и рискованные" действия экипажа. В самолетах данной модели срабатывание дымовых датчиков может стать причиной отключения необходимых систем безопасности, среди которых автоматическая система защиты управления полетом.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц