Лжесотрудник КНБ обещал освободить мужчину из колонии за вознаграждение

05 марта, 10:34
3
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Лжесотрудник КНБ пообещал отцу арестованного за коррупцию мужчины освободить его за 210 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу районного суда № 2 Катон-Карагайского района. 

Отмечается, что в суде было рассмотрено уголовное дело в отношении А. по пункту 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

"Согласно материалам уголовного дела, 18 декабря 2017 года гражданин А., находясь в городе Усть-Каменогорск, узнав, что у потерпевшего сын был привлечен к уголовной ответственности за совершение коррупционного правонарушения и приговорен к лишению свободы, позвонил на сотовый телефон потерпевшего, представился сотрудником КНБ. Пояснил, что ознакомился с материалами уголовного дела, уверен в невиновности сына потерпевшего, желает помочь в оправдании и освобождении из мест лишения свободы, для чего ему требуются денежные средства в сумме 210 000 тенге", - сообщается в суде.

"В свою очередь, потерпевший, желая помочь своему сыну, доверившись гражданину А., передал вышеуказанную сумму денежных средств. По этим же надуманным основаниям путем обмана потерпевшего гражданина А. еще несколько раз получал денежные средства", - добавили в суде.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину. Приговором суда А. признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и семь месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц