1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Локализован пожар в горах Алматы 30 июля 2014, 10:48

Открытых очагов горения в горах нет. Площадь пожара составила 8 гектаров, огонь до лесного массива не дошел.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ДЧС Алматинской области. Фото ДЧС Алматинской области.

Пожар в горах Алматы локализован, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

По последней информации, открытых очагов горения в горах нет. Площадь пожара составила 8 гектаров, огонь до лесного массива не дошел. На месте продолжают работать пожарные и сотрудники ГНПП "Иле-Алатау", которые следят за пожаром в горах Алматы.

Напомним, что пожар начался 26 июля. На месте был организован штаб руководства пожаротушения и медицинский пункт. Полиция вывела из опасной зоны все транспортные средства. В тушении пожара в горах Алматы были задействованы 622 человека, 98 единиц техники, три вертолета и один самолет. 

"Водосливными устройствами вертолетов было совершено 83 сброса по три кубометра воды. Всего сброшено 249 тонн воды, а также доставлено 9 тонн воды на место пожара для работы личного состава с ручными ранцевыми опрыскивателями. Для работ по засыпке пепелища, прокопку минерализованных линий и тушения ручными ранцевыми опрыскивателями очагов возгорания было десантировано 299 человек личного состава службы пожаротушения ДЧС Алматинской области,  Алматы, Иле-Алатауского ГНПП", - отметили в ДЧС, комментируя пожар в горах Алматы.