Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В магазине Алматы в сельди под шубой нашли кишечную палочку

20 мая 2011, 18:15
0
Фото с сайта aif.by
Фото с сайта aif.by
Общественное объединение "Адал" намеревается подать иск на один из алматинских супермаркетов, где в салате "Сельдь под шубой" была обнаружена бактерия кишечной палочки. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила президент организации Артык Сейткалиева.

Сотрудники общественной организации отказались уточнить, в каком именно магазине был найден испорченный товар. В январе 2011 года специалисты Национального центра экспертизы и сертификации провели проверку в торговой точке и опубликовали заключение, которое подтверждает наличие опасной бактерии в продукции. Сотрудники "Адала" направили запрос в санитарно-эпидемиологическую станцию и ожидают ответа от контролирующих органов.

По словам Артык Сейткалиевой, в организацию поступили жалобы от потребителей на десяток крупных супермаркетов Алматы. Помимо продажи некачественной продукции, по заверениям Сейткалиевой, сотрудники супермаркетов также занимаются "двойной маркировкой" - переклеивают дату изготовления товара. Президент "Адала" рассказала корреспонденту, что на поданный общественным объединением запрос власти ответят через 15-30 дней, и только после этого они смогут подать иск на супермаркет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц