Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В "Магнуме" сделали заявление в связи со слухами о мясе с бычьим цепнем

29 апреля 2016, 12:23
30
Иллюстрационное фото с сайта ria.ru
Иллюстрационное фото с сайта ria.ru

Представители сети магазинов Magnum Cash & Carry сделали заявление в связи с распространением информации о личинке бычьего цепня, которая якобы была обнаружена в мясной продукции в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Распространенную информацию представители Magnum Cash & Carry назвали ложной. Согласно данным компании, была проведена экспертиза мяса и было выявлено, что в представленном образце говядины "не обнаружено никаких паразитов, и само мясо соответствует всем нормам и требованиям государственных стандартов пищевой безопасности Республики Казахстан".

"28 апреля 2016 года компания получила официальный акт экспертизы Республиканской ветеринарной лаборатории с протоколами испытаний представленного мяса, в котором сказано, что паразитов, включая личинок гельминтов и бычьего цепня, не обнаружено", - заявил директор департамента маркетинга и рекламы Magnum Cash & Carry Виктор Гурегляд на пресс-конференции по вопросам качества продукции в сети магазинов в Алматы.

"На данной фотографии, было сделано еще много других фотографий предъявленного образца, прежде чем он был сдан на экспертизу, установлено, что это фрагменты мышечной ткани, то есть жилка. Для того, чтобы личинка бычьего цепня попала в мышечную ткань, это животное должно быть очень сильно заражено и болеть. Это никак не может пройти мимо экспертизы, лабораторного контроля, который проверяет мясное сырье, прежде чем попасть на прилавок", - рассказала начальник собственного производства компании Влада Афанасьева.

Отметим, что ранее снимки неприятной находки алматинка разместила на своей странице в Facebook. "Говядина из "Магнума"! Люди, будьте внимательны! Личинки бычьего цепня! Привет ветнадзору!", - написала покупательница в своем посте, приложив фото. Как пояснила жительницы Алматы Мария Свердлик, покупка была сделана 16 апреля в одном из супермаркетов популярной сети в Алматы.

Cкрин Facebook/Маша Свердлик

Как уточнили представители сети супермаркетов, покупка была совершена в торговом комплексе в микрорайоне "Ак Булак". По их данным, они осуществили возврат товара и денежных средств покупательнице. Вместе с тем, по их данным, покупательница претензий к ним больше не имеет. Добавим, что и компания не собирается предъявлять претензии к девушке.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц