1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Максат Усенов не явился на очередной суд по инциденту в самолете 28 июня 2017, 09:58

Максат Усенов не пришел на очередной суд по инциденту в самолете, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

архивное фото Tengrinews.kz архивное фото Tengrinews.kz

Максат Усенов не пришел на очередной суд по инциденту в самолете, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Заседание в специализированном межрайонном административном суде Алматы было назначено на 9.00 часов 28 июня. Слушание должно было пройти по инициативе Комитета гражданской авиации МИР РК, сотрудники которого составили 16 июня административный протокол в отношении Максата Усенова по части 5 статьи 564 КОАП РК - "Создание на воздушном судне ситуации, угрожающей безопасности полетов".

"В назначенное время Усенов Максат Кажымуратович на судебное заседание не явился. В связи с этим заседание переносится", - сказал судья Ержан Алдабек.  

Сообщается, что секретарем суда Усенову было отправлено SMS. Кроме того, по словам судебного пристава, сотрудники УПС, приехавшие вручить Усенову судебную повестку, никого не застали дома. Дверь им не открыли.  

В соответствии с частью 5 статьи 564 КОАП РК за нарушения на борту самолета Усенову грозит штраф в размере 200 месячных расчетных показателей (453 800 тенге) либо административный арест на срок до 15 суток. 

Ранее Усенов был арестован на 10 суток по части 2 статьи 434 КоАП РК "Мелкое хулиганство".

4 июня стало известно, что Усенов на борту воздушного судна, летевшего рейсом Алматы - Бангкок, создал ситуацию, угрожающую безопасности полета, а именно употребил табачные изделия в полете, что категорически запрещено национальными и международными требованиями.