Мальчик бросился под трамвай в поисках потерянных ключей - Отдел образования Павлодара

22 сентября 2017, 17:59
25
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Сбитый трамваем мальчик бросился на пути в поисках потерянных ключей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В отделе образования Павлодара рассказали официальную версию ДТП с участием трамвая. Ребенок возвращался домой и, перебегая через трамвайные рельсы, обронил ключи от квартиры.   

"Действительно, мальчик потянулся за ключами. Я сама сегодня разговаривала с его мамой. С ее слов, сын рассказал ей, что, когда он бежал через трамвайные пути, почувствовал, что у него что-то выпало из кармана. Он остановился, потому что стал шарить по карманам. И когда он увидел, что в кармане нет ключей, действительно, он стоял, а потом кинулся обратно, возможно, думал, что успеет поднять ключи. Во всяком случае, так ребенок рассказал матери. Мама мальчика также рассказала, что на путях лежали покореженные ключи", - сообщила заместитель руководителя отдела образования Павлодара Гульбарам Белялева. 

По информации отдела образования, мальчик из благополучной семьи, хорошо учится, занимается в спортивных секциях. "Со слов мамы мальчика, никаких ссор в семье не было, ребенок не ругался с родителями. Никаких причин для того, чтобы бросаться под трамвай, у мальчика тоже не было, ребенок очень хороший. Сейчас он самостоятельно ходит, состояние стабильное", - добавила Белялева.   

Между тем водитель трамвая Балзада Раисова до сих пор находится в состоянии шока. Со слов женщины, увидев ребенка на бордюре, она притормозила и несколько раз подала звуковой сигнал, но он не отреагировал. Подъезжая к ребенку ближе, вагоновожатая заметила, что он принял позу, как будто хочет разбежаться. Водитель экстренно затормозила. Женщина утверждает, что во время торможения мальчик с разбега побежал навстречу и нырнул под вагон. Пострадавший 12-летний мальчик находится в больнице в травматологическом отделении. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны и ссадины. По факту случившегося полицейские проводят проверку.

Напомним, инцидент произошел вечером 21 сентября около 19.40 по улице 1 мая недалеко от пересечения с улицей Лермонтова. По многочисленным свидетельствам очевидцев, мальчик фактически "нырнул" под трамвай. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц