1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Маленьких детей спасли из заблокированной квартиры в Семее  18 августа 2017, 12:43

Маленьких детей спасли из заблокированной квартиры в Семее , передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Восточно-Казахстанской

Кадры из видео Кадры из видео

Маленьких детей спасли из заблокированной квартиры в Семее , передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Восточно-Казахстанской области. 

Хозяйка одной из квартир Семея вышла во двор дома, чтобы развесить белье, а вернувшись, обнаружила дверь своей квартиры закрытой изнутри. В квартире остались двухлетний и годовалый малыши. Из-за возникновения угрозы их жизни и здоровью женщина обратилась за помощью к спасателям. 

На вызов были направлены четыре спасателя, которым удалось демонтировать замок входной двери. 

"Вызов поступил на пульт 112 в 14.45. В 15.05 в результате аварийно-спасательных работ все закончилось благополучно, дети спасены и переданы матери", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что спасатели помогают гражданам в ситуациях, когда в квартире заблокированными оказывается маленький ребенок, пожилой человек, инвалид, которые не могут самостоятельно открыть дверь изнутри. Угрозой для жизни и здоровья людей является и оставленная включенная газовая, электрическая плиты, нагревательные электроприборы, то есть все, что может служить причиной пожара или взрыва.