Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Мама, мы горим": что известно о пожаре в детском лагере Хабаровска 23 июля 2019, 20:40

Пожар, вспыхнувший в детском лагере под Хабаровском в ночь на 23 июля, унес жизни четверых детей. Еще восемь человек сейчас находятся в больнице.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

фото:27.mchs.gov.ru фото:27.mchs.gov.ru

Пожар, вспыхнувший в детском лагере под Хабаровском в ночь на 23 июля, унес жизни четверых детей. Еще восемь человек сейчас находятся в больнице. Корреспондент Tengrinews.kz рассказывает подробности трагедии.

По данным российских СМИ, пожар в детском лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края вспыхнул в 02.34 часа по местному времени. РИА Новости пишет, что 20 из 26 палаток сгорели менее чем за 30 минут. Общая площадь пожара составила около 2,4 тысячи квадратных метров. В лагере находилось 189 детей. Один ребенок погиб сразу, еще шестерых госпитализировали. Позже в больнице от ожогов скончались еще трое детей.


Фото:27.mchs.gov.ru

По предварительным данным, причиной пожара мог стать обогреватель, установленный в одной из палаток.

"Все началось из-за девочки из 16-й палатки. Она поставила обогреватель и на обогреватель положила футболку или полотенце. У нас в комнате был обогреватель. Все случилось в 02.30 ночи. Мы быстро встали, схватили все, что видим, и выбежали из палатки. Нас встретили вожатые и увели далеко от них. Мы стояли минут семь там, потом пошли в главное здание, там мы грелись", - рассказала одна из воспитанниц лагеря журналистам Life.ru.


Фото:27.mchs.gov.ru

Психологическую помощь детям и родителям оказывают специалисты экстренной горячей линии, открытой в Хабаровске, сообщает Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

Паблик Mash "ВКонтакте" обнародовал интервью с родителями девочки Ирины Дьячковой, первой заметившей огонь. Она проснулась ночью от жжения в руке, разбудила других детей и успела спастись. Сейчас девочка находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает.

Один из погибших мальчиков оказался настоящим героем. Он получил ожоги, пока вытаскивал из палаток других детей.

"Десятилетний мальчик по имени Арсений вытаскивал девочек из палатки во время пожара в детском лагере на территории ГЛК "Холдоми" под Хабаровском, сам получил ожоги и находится в коме", - пишет РИА Новости. Позже издание сообщило о смерти Арсения.

Другая девочка погибла накануне своего 11-го дня рождения. Она жила в Комсомольске-на-Амуре. К школе, где она училась, люди несут цветы и ставят свечи.


Фото:27.mchs.gov.ru

Подробности роковой ночи рассказала Телеграм-каналу Life Shot мать ребенка, оказавшегося в эпицентре событий:

"Он спал и не слышал, чтобы их будили! Ему стало жарко, проснулся, повернулся направо — и вся стена в огне была, весь потолок в огне! Он встал и побежал будить всех и кричать: "Пожар! Вставайте!" Выбежали они в чем спали, босиком! Сгорели все вещи и телефон. Час стояли на улице, потом их куда-то впустили. Он позвонил мне в 04.00 где-то и сказал, что "у нас пожар, палатки сгорели, приезжай за мной!" Мы и выехали".


Фото:27.mchs.gov.ru

Известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Задержаны директор организации - владелец детского учреждения и директор самого лагеря.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал тоже высказал свое мнение о ЧП. Его речь паблик Mash назвал очень "эмоциональной".



Join Telegram