Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Мама жестоко избитого двухлетнего мальчика описала, как все произошло

30 августа 2016, 10:04
453
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Мама жестоко избитого няней мальчика, которому еще не исполнилось два года, рассказала Tengrinews.kz, как все произошло.

"3 августа мне позвонила няня. Сказала, что у ребенка сами по себе начались судороги. Она пошла к соседке, а соседка уже вызвала скорую. Ребенка увезли, а няня почему-то с ним не поехала. Позже позвонили из полиции и спросили: "Это ваш ребенок? Почему он один в машине скорой помощи?" - рассказала Жулдыз.

"Потом я поехала в больницу. Там сына экстренно увезли на операцию. Она длилась четыре или пять часов. Вышел врач-нейрохирург и сказал, что на данный момент гарантий нет, что он будет жить. После этого он дня три-четыре пролежал в реанимации в коме. Затем сделали еще одну операцию. Убрали кость на голове, наложили швы. После этого мальчик находился в коме 10 дней. Сейчас медики говорят, что динамика хорошая", - продолжила мама Мансура.

По ее словам, няня, которую обвиняют в избиении, проработала у нее около двух месяцев. Ей около 36 лет. Она из Тараза, но живет в настоящее время в Алматы. "Мы проживали вместе с ней. Когда сына выписывали из реанимации, я пошла домой, хотела с ней поговорить. Соседи мне тогда сказали, что она демонстративно собрала мои вещи и вещи сына и сожгла. Я спросила, почему ты так поступила, на что она ответила: "Просто ты меня взбесила".

На вопрос, почему подозреваемую отпустили под подписку о невыезде, Жулдыз сообщила: "Мне сказала адвокат, что няню при возбуждении уголовного дела оформили, как будто она причинила вред здоровью средней тяжести. Однако на самом деле, по словам врачей, сыну нанесли тяжелые травмы. А это уже совсем другая статья. Адвокат также мне сообщила, что это дело вообще кто-то пытается закрыть".

В настоящее время, уточнила собеседница издания, они с сыном находятся в первой детской больнице в Алматы. Малышу требуется новое хирургическое вмешательство. Врачи намерены вернуть удаленную на голове кость на место.

"Сейчас состояние все еще тяжелое. Левая сторона неподвижна, правый глаз до конце не открылся. Послезавтра нас выписывают. Врачи нам сказали - две недели дома отдохнем, потом снова ложимся уже во вторую детскую больницу", - сообщила Жулдыз.


Фото предоставлены мамой пострадавшего мальчика. 


Нравится
Показать комментарии (453)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц