Мать сбитых трамваем школьниц просит компенсацию в 1,5 миллиона тенге

30 ноября 2017, 12:29
25
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

В Павлодаре мать сбитых трамваем школьниц запросила у водителя трамвая компенсацию в полтора миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. В суде отмечалось, что она передаст деньги тяжелобольным детям.

В Павлодаре продолжается процесс в отношении водителя трамвая, сбившей на пешеходном переходе двух сестер-школьниц. Сегодня в суде представитель интересов пострадавшей восьмилетней Марал Масгут заявила иск от имени матери девочки о возмещении морального вреда на полтора миллиона тенге. Как прозвучало на судебном заседании, эти деньги мать школьницы Шынар Уалитова передаст на лечение нуждающихся больных детей. 

Адвокат подсудимой попросила суд о заключении процессуального соглашения о признании вины. Кроме того, представитель подсудимой ходатайствовала приобщить к делу платежные документы о том, что трамвайное управление Павлодара в октябре этого года перечислило материальную помощь семье потерпевшей на сумму свыше двух миллионов тенге. Со слов адвоката, в этой сумме есть средства, переданные от семьи подсудимой и ее матери, которая работает кондуктором трамвая. Однако защита потерпевшей стороны заявила, что данный факт не имеет отношения к заявленным требованиям.

Для принятия решения процесс отложили на 7 декабря этого года.

Как сообщалось, в ходе главного судебного разбирательства подсудимая вагоновожатая рассказала, что не заметила детей.

Напомним, авария произошла утром 7 сентября на углу улиц Ломова и Катаева. В результате ДТП десятилетняя девочка погибла на месте происшествия, ее восьмилетняя сестренка была госпитализирована в детскую областную больницу. Пострадавшая малышка провела в реанимации несколько дней.

Сообщалось, что дети - учащиеся второго и четвертого классов средней общеобразовательной школы № 4 Павлодара. Школьницы переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После случившегося водитель с пятилетним стажем вождения была задержана и с санкции суда арестована. В полиции женщина рассказала, что не заметила девочек. 

Отмечалось, что мать детей, 38-летняя Шынар Уалитова, полтора года назад потеряла мужа и одна воспитывала троих детей. Семья ютилась в комнатушке одного из городских общежитий. Ранее волонтеры объявляли сбор в помощь семье и открыли счет для покупки квартиры. Чуть позже к этой акции подключились педагоги и госслужащие. Менее чем за месяц удалось собрать порядка 20 миллионов тенге. На собранные средства семье купили трехкомнатную квартиру в Экибастузе, часть суммы положили на депозитные счета двух детей Уалитовой. Оставшиеся деньги павлодарка передала шести семьям, воспитывающим малышей-инвалидов, нуждающихся в дорогостоящем лечении. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц