Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мать до смерти залечила дочь препаратом для животных в Семее

15 сентября 2016, 11:38
53
Фото dknews.kz
Фото dknews.kz

Попытка матери вывести вшей у своей дочери диазиноном завершилась летальным исходом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девочка страдала педикулезом. Желая вывести вшей, мать обработала ее голову диазиноном. Этот препарат применяется в животноводстве для уничтожения насекомых. Относится ко 2-му классу опасности. По данным станции скорой помощи, девочка потеряла сознание через 15 минут после нанесения. Как выяснилось, женщина вызвала медиков не сразу, а лишь после того, как обзвонила родственников. "Когда приехала бригада скорой помощи, девочка уже находилась в коме. Анафилактический шок. Помощь оказали, повезли в больницу. Но при подъезде наступила клиническая смерть. Реанимацию начали в машину, продолжили в приемном покое, но безрезультатно", рассказывает заведующая Центральной подстанцией "скорой помощи" Семея Эльвира Гатауллина.

Более того, как выяснилось, женщина использовала препарат практически не разведенным, разбавив 3 чайные ложки средства с пятью ложками воды. Между тем, даже для животных  его разводят из расчета 1 миллилитр диазинона на 10 литров воды.

"Диазинон – фосфорорганическое средство. В данном случае препарат оказал аллергическое действие и вызвал анафилактический шок. Он быстро всасывается, действует на нервные синапсы и блокирует передачу по нервам, то есть нервно-паралитическое действие оказывает", - сообщили на станции скорой помощи.

Сейчас данный факт расследуют правоохранительные органы. Он зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье УК РК "Скоропостижная смерть". В ходе выяснения обстоятельств будет принято процессуальное решение.

Отметим, что аналогичный вопиющий случай произошел в Семейском регионе в 2014 году, когда в одном из близлежащих сел в результате обработки этим же препаратом скончалась 4-летняя девочка. Врачи призывают не заниматься самолечением, а обращаться к врачам и пользоваться средствами, которые свободно продаются в аптеках. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц