1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Мать упавшего с эскалатора в ТРЦ "Март" ребенка рассказала, как все произошло 03 ноября 2017, 15:29

Мать ребенка, который упал с эскалатора в ТРЦ "Март", рассказала подробности инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz. Айнур Бекбосарова
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото Tengrinews.kz фото Tengrinews.kz

Мать ребенка, который упал с эскалатора в ТРЦ "Март", рассказала подробности инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz. Айнур Бекбосарова до сих пор с содроганием вспоминает произошедшее.

В тот злополучный день женщина с мужем и четырьмя детьми спускалась по эскалатору в торговом центре. Женщина держала коляску, позади нее были муж и дети. Упавший ребенок - двухлетний Нургиса - в этот момент находился на руках у отца. Во время спуска у женщины начала падать коляска, мужчина подбежал к жене, чтобы ей помочь. И в этот момент у него из рук выпал малыш. 

"Мы гуляли в этом торговом центре. Не знаю, как так произошло, сейчас такие коляски, вы знаете... И ребенок выпал из рук мужа... Это очень страшно", - рассказала мать.

Как рассказал заместитель главного врача Центра детской неотложной медицинской помощи Динмухамед Рузуддинов, двухлетнему ребенку была сделана операция в связи с переломом бедра. Сейчас у малыша состояние ближе к удовлетворительному. Его готовят к выписке.

После выписки мальчик будет находиться под наблюдением врачей.

"После заживления костей будем удалять металлоконструкцию, также требуется пластическая операция на голове. Она будет выполнена в течение полугода", - рассказал Динмухамед Рузуддинов.


Фото Tengrinews.kz

 

Ранее сообщалось, что состояние пострадавшего двухлетнего мальчика было крайне тяжелым. Ребенок попал в отделение реанимации Центра детской неотложной медицинской помощи. При поступлении малышу поставили диагноз: "тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобных костей с переходом на основание черепа, субдуральная гематома, перелом бедренной кости, кисти, ушиб органов брюшной полости и грудной клетки".

Напомним, инцидент произошел 12 октября в ТРЦ "Март" в Турксибском районе Алматы.