Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 марта 2018 17:06

Мать заразила ребенка ВИЧ через грудное молоко в ЗКО

Мейирим Смайыл выпускающий редактор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Жительница Западно-Казахстанской области скрывала от мужа и родителей свою болезнь и заразила новорожденного ВИЧ-инфекцией через грудное молоко, сообщает портал "Мой город".


Жительница Западно-Казахстанской области скрывала от мужа и родителей свою болезнь и заразила новорожденного ВИЧ-инфекцией через грудное молоко, сообщает портал "Мой город".

По данным сайта, в регионе в 2017 году родились четыре ребенка от ВИЧ-инфицированных мам, один из них заразился через грудное молоко.

"Девушка заразила своего малыша. Она боялась сказать мужу и маме о том, что она ВИЧ-инфицированная. Скрывая свой статус от родных, она кормила грудью ребенка. ВИЧ-инфицированные женщины имеют право рожать детей, потому что на сегодняшний день методы профилактики передачи мамы к ребенку позволяют достичь результата, когда на свет появляется здоровый малыш", - рассказали в СПИД-центре.

По словам врачей, заразиться ВИЧ-инфекцией можно при инъекционных вмешательствах - уколы и системы, половым путем и через грудное молоко. Врачи всегда предупреждают таких рожениц, чтобы они исключали грудное вскармливание после рождения ребенка.

ВИЧ-инфекция - медленно прогрессирующее заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. Вирус поражает клетки иммунной системы, в результате развивается синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД), организм больного теряет возможность защищаться от инфекций и опухолей, возникают вторичные заболевания, которые не характерны для людей с нормальным иммунным статусом.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети