Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мечтавшего стать полицейским мужчину оштрафовали в Атырау

19 августа 2016, 19:21
23
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Мечтавшего стать полицейским мужчину оштрафовали в Атырау, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного административного суда Атырау.

По данным ведомства, специализированным административным судом города Атырау было рассмотрено административное дело в отношении 19-летнего гражданина С.Р. по части 1 статьи 675 КоАП РК "Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования".

"Ранее СМИ сообщалось, что бывший полицейский в отставке обратил внимание на поведение младшего сержанта, гуляющего в пассаже "Насиха" в Атырау. Подойдя к нему, он поздоровался и потребовал его документы. Младший сержант рассказал, что он недавно устроился на службу, удостоверение еще не готово. Это насторожило бывшего офицера полиции, он вызвал патрульных. В суде С.Р. признался и пояснил, что он купил форму на базаре "Дина" для того, чтобы почувствовать себя полицейским, так как мечтал об этом всю жизнь", - говорится в сообщении.

Правонарушитель в психоневрологическом диспансере в учете не стоял, отметили в пресс-службе ведомства.

Суд признал правонарушителя виновным и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в размере 10 605 тенге. Полицейская форма со знаками различия младшего сержанта была конфискована в доход государства.  


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц