1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с участием скорой в Алматы

  • 6
Фото ©"Территория происшествий" Фото ©"Территория происшествий"

В Управлении здравоохранения Алматы рассказали о состоянии пострадавших в дорожно-транспортном происшествии с участием бригады скорой помощи, передает корреспондент Tengrinews.kz. Неотложка ехала с пациентом К. трех лет в Детскую городскую клиническую инфекционную больницу с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция", рядом с ребенком находилась мама.

"28 июля 2017 года в 00.13 на пульт скорой поступил вызов о ДТП с участием бригады скорой помощи. На место аварии выехали три бригады скорой медицинской помощи. За медицинской помощью обратились четыре человека, из них один ребенок и трое взрослых", - говорится в сообщении пресс-службы Управления здравоохранения Алматы.

Ребенок был доставлен в Центр детской неотложной медицинской помощи. В приемном покое ребенок был обследован специалистами клиники, проведены краниография и дополнительные обследования, ребенок в госпитализации не нуждался. После проведенных мероприятий ребенок был направлен в Детскую городскую клиническую инфекционную больницу для дальнейшего обследования по показаниям, в приемном покое была рекомендована госпитализация в стационар, родные ребенка отказались от госпитализации и он был направлен на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.

Мама ребенка доставлена в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу, по предварительным данным скорой помощи - перелом поясничного позвонка (окончательный диагноз будет установлен после проведения полного обследования врачами клиники).

С места ДТП пострадавший врач скорой помощи была доставлена в Городскую клиническую больницу № 7, госпитализирована в отделение нейрохирургии, состояние оценивается как средней степени тяжести.
Также водитель скорой помощи, который получил травмы с ушибами грудной клетки, осмотрен врачами на месте происшествия, была оказана необходимая помощь и он направлен на амбулаторное лечение в поликлинику по месту жительства.

ДТП произошло по проспекту Рыскулова между улицами Тлендиева и Емцова ночью 28 июля. По словам очевидцев и водителя BMW, машина скорой помощи двигалась в западном направлении по Рыскулова и не доезжая Емцова водитель решил развернуться якобы без светозвуковых спецсигналов. Водитель автомобиля BMW не пропустил машину скорой помощи. В итоге скорая помощь перевернулась на бок.