Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

На месте наезда на школьника в Астане устанавливать "лежачего полицейского" не будут - ДВД

05 июня 2015, 14:20
8
Фото места ДТП twitter/@Remnew
Фото места ДТП twitter/@Remnew
Фото Алия Сеитова с сайта astana.gov.kz
Фото Алия Сеитова с сайта astana.gov.kz

На месте наезда на школьника в Астане устанавливать "лежачего полицейского" не будут. Ранее жительница Астаны обратилась на сайт акимата столицы с просьбой установить дополнительные меры безопасности на перекрестке улиц Мунайтпасова - Мирзояна, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, 25 мая на пешеходном переходе в районе Спорт-комплекса "Казахстан" в Астане женщина на Land Cruiser сбила насмерть 12-летнего мальчика, от полученных травм он скончался на месте.  

На сайт акимата в рубрику "Народный контроль" обратилась жительница Астаны Алия Сеитова с просьбой установить на пешеходном переходе дополнительные меры безопасности.

"Здравствуйте! Мы, родители детей, тренирующихся в СК "Казахстан", очень просим установить дополнительные меры безопасности на дорогах вокруг таких крупных точек скопления детей. Сейчас лето только начинается, у детей каникулы. Наши дети вместе с Данияром Бусурмановым ходили в этот спорткомплекс на тренировки по водному поло. Сегодня его насмерть сбила машина. Дети каждый день несколько раз переходят этот злополучный перекресток Мирзояна-Мунайтпасова!" - обратилась в день трагедии Сеитова к городским властям.

Она также создала петицию, где просила установить "лежачих полицейских" или дополнительный светофор на перекрестке улиц Мунайтпасова и Мирзояна. "Нужно установить "лежачих полицейских", светофор с кнопкой вызова и еще что-нибудь, хоть немного придающее уверенность пешеходу при прохождении перекрестков", - говорится в петиции.

На ее обращение ответило Управление административной полиции ДВД Астаны, отметив, что организация дорожного движения на правосторонних съездах регулируемого пересечения улицы Мунайтпасова - улицы Мирзояна выполнена в соответствии с нормативными требованиями.

"К обустройству нерегулируемого пешеходного перехода, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, дополнительно внедрены новшества - применены активные дорожные знаки "Пешеходный переход" и светомодули, которые по своему значению заблаговременно информируют водителей о нахождении пешехода в зоне перехода посредством мигания соответствующего оборудования", - говорится в ответе управления.

В сообщении также отмечается, что такие новшества сегодня применяются в районе детских, школьных и дошкольных учреждений, в том числе и в районе объектов массового посещения. "Также в целях упорядоченного и канализированного движения пешеходов подходы к нерегулируемому пешеходному переходу обустроены турникетными ограждениями. Вместе с тем правосторонний съезд по своей конфигурации и траектории прохождения является кривым участком автодороги. При въезде на указанные участки водитель обязан снижать скоростной режим, так как радиус кривизны правосторонних съездов рассчитан на скоростной режим, показатели которого намного ниже установленных норм скорости в населенных пунктах", - также поясняется в ответе управления. 

Кроме того, отмечается что государственным стандартом Казахстана "Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах" запрещается производить в населенных пунктах обустройство неровностей на участках, имеющих радиус закругления дороги.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц