1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

МИД об аварии с казахстанцами в Узбекистане: Ребенок в тяжелом состоянии 24 июня 2019, 14:10

Новые подробности ДТП на трассе в Узбекистане сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото:zarulim.com.ua Иллюстративное фото:zarulim.com.ua

Новые подробности ДТП на трассе в Узбекистане сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пострадали шесть человек. Один на месте происшествия погиб. Тело погибшего ночью доставили в сопровождении полиции в Алматы, гражданин 1958 года рождения. В салоне было трое детей: 2008, 2010 и 2013 годов рождения. Это наши граждане, которые ездили к родственникам в город Термез. Четыре наших гражданина находятся в Ташкенте, их заберет скорая помощь.

Один мальчик в стабильно тяжелом состоянии, 2008 года рождения. Он находится в городе Термез в реанимации, рядом отец и тетя. Сейчас два Минздрава работают. Транспортировать еще нельзя. У него черепно-мозговая травма, трепанация черепа", - сообщил Айбек Смадияров.

Официальный представитель МИД отметил, что узбекская сторона направила лучших специалистов из Ташкента. Сейчас они оказывают всю необходимую помощь. Причина аварии устанавливается.

На трассе Ташкент - Термез в Сырдарьинской области Узбекистана произошла авария с участием легкового автомобиля и грузовика КамАЗ. В пресс-службе МИД отметили, что посол Казахстана держит на личном контроле данный вопрос. Казахстанские дипломаты находятся на месте происшествия для оказания содействия соотечественникам.