МИД РК выясняет есть ли среди пострадавших от разрушительного землетрясения в Италии казахстанцы

24 августа 2016, 12:02
0

Министерство иностранных дел Казахстана выясняет, есть ли среди пострадавших и погибших от разрушительного землетрясения в Италии казахстанцы, передает Tengrinews.kz.

"Сведений о наших гражданах не поступало. То есть ни среди пострадавших, ни среди погибших. Сейчас мы проверяем есть ли там наши казахстанцы. Надеемся что наших граждан там нет", - сказал официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков. 

Напомним, что в итальянском городе Аматриче произошло разрушительное землетрясение. Первый подземный толчок магнитудой 6,0 был зарегистрирован в 3.36 в провинции Риети. После этого последовала серия подземных толчков, самый сильный из которых произошел в 4.34. Как сообщил мэр Аматриче Серджио Пироцци, в результате ЧП "половина города исчезла", "люди находятся под обломками". Есть погибшие. 


Фото ©AFP

Служба гражданской обороны Италии направила специальную технику в Аматриче. Как сообщает официальный Twitter правительственного дворца Киджи, служба гражданской обороны находится в контакте со всеми пострадавшими в результате землетрясения территориями.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц