Момент прорыва теплотрассы в Алматы попал на видео

17 июля 2017, 16:32
21
Момент прорыва теплотрассы в Алматы попал на видео - Кадр из видео
Кадр из видео

На одной из улиц в Алматы произошел прорыв теплотрассы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Данный факт подтвердили в ТОО "Алматинские тепловые сети".

Как сообщается, прорыв 800-миллиметровой трубы произошел 17 июля в 9.36 по адресу Карасай батыра, 232 угол улицы Гайдара. На поверхность вырвалась вода, температурой 40 градусов. Обошлось без жертв и пострадавших. 

"На пересечении улиц Карасай батыра и Гайдара был выброс теплоносителя. Соответственно, сразу же были приняты меры. Подача давления была отключена. На место выезжала бригада и проводила организационные работы по устранению данного прорыва", - прокомментировала пресс-секретарь ТОО "АлТС" Наталья Инкина. 

Ранее компания предупредила, что в Алматы будут проходить гидравлические испытания. 

"На период испытаний все оперативные службы переводятся на особый режим работы. В режиме постоянной готовности работают оперативные бригады ТОО "Алматинские тепловые сети". Все выявленные повреждения устраняются в оперативном режиме. В период проведения гидравлических испытаний горячее водоснабжение будет полностью сохранено. Испытания проводятся для оценки состояния оборудования теплосетей, выявления образовавшихся в ходе прошедшего отопительного периода скрытых дефектов и потенциально ненадежных участков трубопроводов", - распространила сообщение пресс-служба акимата Алматы.

В случае возникновения нештатной ситуации алматинцев просят не предпринимать самостоятельных действий и сообщить о произошедшем в аварийно-диспетчерскую службу ТОО "АлТС" по телефону 378-06-65.

Также необходимо соблюдать следующие правила безопасности: 

1. Не приближаться к месту парения!
2. Если место дефекта огорожено, не заходить за ограждение, предупреждающие знаки, линию оцепления.
3. Не пытаться пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам – в облаках пара под слоем воды промоину не увидеть!
4. Не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива. Под асфальтом может находиться промоина с кипятком диаметром до 10 метров. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц