Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мошенница под мужским ником в соцсетях просила деньги на операцию

04 июля 2013, 18:50
16
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Бостандыкском суде Алматы рассматривают уголовное дело против уроженки Северо-Казахстанской области, которая обманным путем вымогала деньги у алматинцев через социальные сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам судьи, обвиняемая создала себе аккаунт в одной из популярных социальных сетей и представлялась мужчиной. Она разработала план совместно с еще одним интернет-пользователем, личность которого еще не установлена. "По их плану девушка в соцсетях под мужским именем Данияра Мукажанова знакомилась с пользовательницами и входила к ним в доверие, а после под вымышленным предлогом пыталась получить деньги", - сказали в суде. В июле 2012 года обвиняемая познакомилась через социальную сеть с жительницей Алматы, 1989 года рождения.

"Во время общения она под именем Данияра Мукажанова рассказывала разные ложные факты о себе, к примеру, об автомобильной аварии и о том, что сейчас лежит в больнице в Москве со сломанной ногой и поврежденным позвоночником, о проблемах с горлом. Кроме того, написала, что у вымышленного Данияра есть сестра, которая три года назад сбежала из дома, она больна раком. Во время переписки якобы Данияр сообщил, что сестра нашлась и находится она в Алматы, попросил девушку, с которой переписывался, присмотреть за сестрой", - сообщили в суде. Роль сестры, которая больна раком, также исполняла обвиняемая. Девушка, с которой переписывалась мошенница, поселила "сестру" к себе домой. После этого обманщица в переписке сказала, что Данияру требуется на операцию на позвоночнике 600 тысяч тенге. Пострадавшая, которая уже считала Данияра своим парнем, взяла для этого кредит. После девушка под вымышленным именем Мукажанова попросила у "подруги" по переписке еще 300 тысяч тенге.

Как передали в суде, таким образом обвиняемая совершила мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана, что является преступлением. Она признала свою вину частично. К тому же, оказалось, что в это же время она переписывалась с еще двумя девушками. Сейчас в Бостандыкском суде рассматривают дело. Здесь отметили, что жертв могло бы быть и больше и посоветовали остерегаться мошенничества и случайных знакомств в социальных сетях.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц