Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Мы ищем ее, чтобы отблагодарить": Пенсионерка вытащила школьника из открытого колодца в Караганде 16 февраля 2018, 15:44

Родители школьника из Караганды ищут пенсионерку, которая помогла их сыну выбраться из колодца, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото родителей школьника Фото родителей школьника

Родители школьника из Караганды ищут пенсионерку, которая помогла их сыну выбраться из колодца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 14 февраля на улице Дружбы в Сортировке. Девятилетний Адис вместе с другом шел домой около пяти часов вечера.

"Они шли и пинали пустую бутылку. Она улетела в сугроб, и сын полез за ней. Говорит, что сам не понял, как внезапно провалился в колодец. Упал на копчик. Его друг в это время шел по дороге и увидел, как Адис исчез. Он подбежал к колодцу и увидел его внизу. Испугался и начал громко плакать, звать на помощь", - рассказала мать мальчика Жанагуль Тельгожинова.

По оценке женщины, глубина колодца составляет примерно 160 сантиметров: даже стоя в полный рост, ее сын не смог дотянуться до края и вылезти самостоятельно. Она полагает, что от серьезных травм его, скорее всего, спас мусор, смягчивший падение.

"В это время мимо проезжала мама второго мальчика. Но у нее не хватило сил вытащить моего ребенка. Это довольно пустынный район, но по чистой случайности рядом оказалась старушка. Она сказала Адису крепко схватиться за руки и вытянула его. Уже дома, спустя несколько часов, сын успокоился и начал удивляться, откуда у пенсионерки столько сил. Он сказал, что внешне она похожа на нашу бабушку, которой 80 лет", - добавила женщина.

Очевидцы отметили, что сразу после случившегося пенсионерка ушла в сторону частного сектора. Родители спасенного мальчика несколько дней пытаются найти ее, чтобы отблагодарить, но пока безрезультатно.

В тот же вечер Жанагуль Тельгожинова позвонила в диспетчерскую службу акимата города с просьбой разобраться в случившемся. Ее заявку переадресовали в ТОО "Караганды Су". "Была заявка по открытому колодцу по адресу: Дружбы, 117. Бригада его проверила. Данный колодец бесхозный. В нем нет ничего. Наши специалисты накрыли его полимерно-песчаной крышкой", - сообщили в пресс-службе компании. Однако, по словам жителей района, в этот вечер территорию просто огородили лентой и в колодец засунули ветки деревьев.

Между тем вопрос открытых колодцев поднимался и на отчетной встрече акима города Нурлана Аубакирова с населением 14 февраля. Карагандинцы жалуются, что колодезные люки часто воруют и сдают на металлолом. Приемщики металла сразу разбивают крышки на мелкие кусочки, чтобы скрыть их от правоохранительных органов. Поэтому в Караганде с 2013 года вместо чугунных на колодцы устанавливают полимерно-песчаные люки.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.



Join Telegram