МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

"Мы ищем ее, чтобы отблагодарить": Пенсионерка вытащила школьника из открытого колодца в Караганде

16 февраля, 15:44
16
Фото родителей школьника
Фото родителей школьника

Родители школьника из Караганды ищут пенсионерку, которая помогла их сыну выбраться из колодца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 14 февраля на улице Дружбы в Сортировке. Девятилетний Адис вместе с другом шел домой около пяти часов вечера.

"Они шли и пинали пустую бутылку. Она улетела в сугроб, и сын полез за ней. Говорит, что сам не понял, как внезапно провалился в колодец. Упал на копчик. Его друг в это время шел по дороге и увидел, как Адис исчез. Он подбежал к колодцу и увидел его внизу. Испугался и начал громко плакать, звать на помощь", - рассказала мать мальчика Жанагуль Тельгожинова.

По оценке женщины, глубина колодца составляет примерно 160 сантиметров: даже стоя в полный рост, ее сын не смог дотянуться до края и вылезти самостоятельно. Она полагает, что от серьезных травм его, скорее всего, спас мусор, смягчивший падение.

"В это время мимо проезжала мама второго мальчика. Но у нее не хватило сил вытащить моего ребенка. Это довольно пустынный район, но по чистой случайности рядом оказалась старушка. Она сказала Адису крепко схватиться за руки и вытянула его. Уже дома, спустя несколько часов, сын успокоился и начал удивляться, откуда у пенсионерки столько сил. Он сказал, что внешне она похожа на нашу бабушку, которой 80 лет", - добавила женщина.

Очевидцы отметили, что сразу после случившегося пенсионерка ушла в сторону частного сектора. Родители спасенного мальчика несколько дней пытаются найти ее, чтобы отблагодарить, но пока безрезультатно.

В тот же вечер Жанагуль Тельгожинова позвонила в диспетчерскую службу акимата города с просьбой разобраться в случившемся. Ее заявку переадресовали в ТОО "Караганды Су". "Была заявка по открытому колодцу по адресу: Дружбы, 117. Бригада его проверила. Данный колодец бесхозный. В нем нет ничего. Наши специалисты накрыли его полимерно-песчаной крышкой", - сообщили в пресс-службе компании. Однако, по словам жителей района, в этот вечер территорию просто огородили лентой и в колодец засунули ветки деревьев.

Между тем вопрос открытых колодцев поднимался и на отчетной встрече акима города Нурлана Аубакирова с населением 14 февраля. Карагандинцы жалуются, что колодезные люки часто воруют и сдают на металлолом. Приемщики металла сразу разбивают крышки на мелкие кусочки, чтобы скрыть их от правоохранительных органов. Поэтому в Караганде с 2013 года вместо чугунных на колодцы устанавливают полимерно-песчаные люки.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц