Набросившегося на пассажира алматинского кондуктора могут арестовать на 10 суток

15 августа 2017, 17:59
30
Набросившегося на пассажира алматинского кондуктора могут арестовать на 10 суток - Кадр из видео
Кадр из видео

В Алматы набросившегося на пассажира кондуктора автобуса привлекут к административной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что пассажир отказался платить наличными кондуктору, а терминал "Онай" не принимал карту.

С заявлением привлечь к ответственности кондуктора в полицию Алматы обратились активисты "Гражданского патруля". На их обращение ответил глава местной полицейской службы Алматы Жасулан Байкенов. 

"В ходе проверки установлено, что 27 июля 2017 года кондуктором маршрутного автобуса № 79 Таировым Р.М. в салоне указанного общественного транспорта допущено нарушение общественного порядка, выразившееся в оскорбительном приставании к пассажирам, оскорблении и высказывании нецензурной бранью. По указанному факту МПС УВД Медеуского района в отношении гражданина Таирова Р.М. возбуждено административное производство за №1308579 по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 434 КоАП РК "Мелкое хулиганство", - сообщил Жасулан Байкенов.

По информации МПС ДВД Алматы, автопарк сейчас проводит служебное расследование в отношении водителя автобуса, который отстранен от работы. 

"По результатам проведенной проверки в действиях водителя автобуса уголовно-наказуемого деяния, а также состава административных правонарушений, подведомственных органам внутренних дел, не установлено", - пояснил Жасулан Байкенов.

Как сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, дело уже передано на рассмотрение в городской Специализированный межрайонный административный суд. Отметим, что кондуктору грозит штраф в размере 10 МРП (22 690 тенге) либо административный арест на срок до десяти суток.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

 

В автопарке сообщили, что кондуктор работал вне штата.

"Терминал работал. У пассажира не работала карточка. Все другие пассажиры оплатили. Может, карта была размагничена. Водителя отстранили от работы", - сказал тогда директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company Баурджан Кулишев.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц