1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Националисты пытались сорвать концерт Ани Лорак в Одессе 04 августа 2014, 06:09

Около 200 активистов "Правого сектора", "Свободы" и представителей "Евромайдана" начали протест возле клуба, где проходил концерт певицы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вход в клуб охраняли более сотни милиционеров. Фото с социальных сетях Вход в клуб охраняли более сотни милиционеров. Фото с социальных сетях

Концерт украинской певицы Ани Лорак в Одессе едва не был сорван, сообщает портал Vesti.ua.

Около 200 активистов "Правого сектора", "Свободы" и представителей Евромайдана начали протест возле клуба, где проходил концерт певицы. В самом начале акция проходила мирно, но, несмотря на это, между протестующими и входом в клуб выстроились сотрудники правоохранительных органов. Все это время представители клуба и милиционеры предпринимали попытки договориться с лидерами протестующих, но те выдвигали единственное требование - отмена концерта.

Когда выступление уже должно было начаться, часть протестующих попробовали попасть внутрь клуба. Завязалась потасовка с милицией, в результате которой несколько человек пострадали. В клубе все это время находились зрители, пришедшие на концерт, однако большая часть столиков и зала были пустыми. Активисты весь вечер продолжали выкрикивать нецензурные выражения.

Отметим, что за несколько часов до начала концерта Ани Лорак прибыл один из лидеров одесского "Евромайдана" Марк Гордиенко, который заявил, что певица готова выделить половину гонорара на поддержку антитеррористической операции (АТО).