Найдено тело второго горняка под обвалом на руднике в Восточном Казахстане

05 ноября 2013, 10:02
0
©РИА Новости
©РИА Новости
Найдено тело второго горняка, погибшего при обвале на руднике "Риддер-Сокольный" в Восточно-Казахстанской области, сообщает YK-news.kz.

Обвал на руднике в результате выброса обводненной горной массы произошел утром 4 ноября. Сообщалось, что на месте происшествия работали пять сотрудников ТОО "АлтынТау Восток". Один горняк погиб, его тело спасатели нашли сразу. Двое рабочих получили травмы и еще один не пострадал. Поиски тела пятого рабочего продолжались почти весь день.

Сообщается, что одного из пострадавших при обвале на руднике доставили на вертолете в больницу Усть-Каменогорска. У него диагностирована черепно-мозговая травма и закрытый перелом надмышечной кости левого плеча. По мнению медиков, его жизни ничего не угрожает.

Сейчас на месте обвала на руднике работает специальная комиссия. Она устанавливает причины происшествия. С родственниками погибших работают психолог и специалисты социальной службы ТОО "Казцинк", а также представители руководства компании. Отмечается, что семьям погибших будет оказана необходимая материальная помощь.

В пресс-службе прокуратуры Восточно-Казахстанской области корреспонденту Tengrinews.kz также сообщили, что прокуратура Риддера начала проверку по факту обвала на шахте. "Проверка начата с привлечением специалистов уполномоченных государственных органов и истребованием необходимой документации. По нему проводится доследственная проверка с решением вопроса о возбуждении уголовного дела", - пояснили в пресс-службе.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц