Названы причины ДТП с участием автобуса на улице Саина в Алматы

14 июля 2015, 14:52
31
Названы причины ДТП с участием автобуса на улице Саина в Алматы - Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Совершивший ДТП в Алматы водитель автобуса, который врезался в бетонную опору моста развязки в районе пересечения проспекта Абая и улицы Саина, в момент аварии частично потерял сознание. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в ТОО "Алматыэлектротранс". Напомним, ДТП в Алматы с участием автобуса №92 произошло 13 июля 2015 года в 15.59.

По данным "Алматыэлектротранса", двигавшийся по проспекту Абая автобус после остановки "3-й микрорайон" перед улицей Саина продолжил движение в юго-западном направлении по маршруту. "Во время движения у водителя автобуса резко ухудшилось самочувствие, и он частично потерял сознание, в результате чего произошло столкновение с тремя легковыми автомобилями Audi, Volkswagen Touareg и Toyota Camry. Водителю удалось справиться с управлением, завершив свое движение около ограждения моста. По данным GPS-навигации автобуса, подвижная единица двигалась со скоростью 33 километра в час в момент совершения ДТП", - сообщили в пресс-службе организации.

По данным ТОО "Алматыэлектротранс", во время ДТП в Алматы в салоне автобуса находились шесть пассажиров. Аварию расследует полиция. При этом отмечается, что водитель, управлявший автобусом №92, является одним из опытных сотрудников парка, имеет общий стаж вождения 33 года, из них 27 лет он водит автобус. "В дальнейшем, после вынесения решения Специализированного межрайонного административного суда города Алматы, страховая компания "Альянс Полис" выплатит весь ущерб, нанесенный в результате ДТП как пострадавшим, так и городу", - сообщили в организации.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц