Незаконный мини-завод по переработке нефти обнаружен в Мангистауской области

23 октября 2015, 19:44
99
Незаконный мини-завод по переработке нефти обнаружен в Мангистауской области - Фото с сайта lada.kz
Фото с сайта lada.kz

В Мангистауской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью выявили незаконно функционировавший мини-завод по переработке нефти, сообщает "Лада".

По данным издания, в настоящий момент задержаны владелец завода, а также четверо работников, которые являются гражданами Турции. "Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП на территории производственной базы ТОО "ЭКОТЕРРА" был выявлен факт незаконной деятельности мини-завода по переработке нефти. Как установлено, завод принадлежит ТОО Nosthsouth Petroleum Kazakhstan, директором которого является 27-летний уроженец Южно-Казахстанской области, проживающий в Актау", - сообщил представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

Отмечается, что в ходе осмотра производственной базы был обнаружен "КамАЗ" и автоприцеп-цистерна, заполненная 25 тоннами дизтоплива. У рабочих при себе не оказалось документов, удостоверяющих личность, отсутствовало также разрешение на право занятия трудовой деятельностью на территории Казахстана. Все четверо водворены в приемник-распределитель УВД Актау. 

"Материал по данному факту зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования (ЕРДР), в отношении руководителя подпольного мини-завода проводится расследование, он взят под стражу и находится сейчас в ИВС Актау. Следственным управлением ДВД устанавливается источник и обстоятельства приобретения нефти, а также оценивается ущерб, нанесенный государству", - добавил Сарсенбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц