1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Ночная погоня полицейских в Актау: в ДВД рассказали подробности 21 марта 2018, 07:41

Ночную погоню актауских полицейских, запечатленную на видео, прокомментировала пресс-служба ДВД Мангистауской области. Совершившего аварию

Ночную погоню актауских полицейских, запечатленную на видео, прокомментировала пресс-служба ДВД Мангистауской области. Совершившего аварию с полицейским автомобилем водителя привлекут к ответственности по двум статьям, сообщает Lada.kz.

Автомобиль марки Mitsubishi L200, преследуемый полицейским патрулем, совершил ДТП с автомобилем BMW в 30-м микрорайоне и скрылся с места происшествия. Вызов об инциденте поступил из центра оперативного управления УВД ДВД Мангистауской области примерно в 01.35 ночи 19 марта.

"По поступившему сообщению, сотрудники управления дорожно-патрульной полиции МПС УВД Актау, которые находились в том же районе, получили задание остановить автомобиль нарушителя. Однако не исполнивший требования полицейских, водитель автомобиля Mitsubishi L200 совершил столкновение со служебным автомобилем Lada Priora в 30-м микрорайоне", - сообщили в пресс-службе ДВД Мангистау.

В отношении водителя Mitsubishi L200 собран административный материал по части 3 статьи 608 ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения") и части 1 статьи 613 КоАП РК ("Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел (полиции), транспортного контроля на пунктах пропуска автотранспортных средств через государственную границу Республики Казахстан и на постах транспортного контроля на территории Республики Казахстан, военной полиции, уклонение от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения").

Напомним, ранее в Сети появилось видео ночной погони актауских полицейских за автомобилем в ночь на 19 марта. На кадрах ролика полицейский автомобиль преследует машину предполагаемого нарушителя. В результате, уходя от погони, преследуемый совершил ДТП с еще одним автомобилем полиции.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews