1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Новые подробности избиения школьника в Караганде рассказали в отделе образования 28 января 2019, 16:20

Отдел образования Караганды проводит служебное расследование по факту избиения школьника у пиццерии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Отдел образования Караганды проводит служебное расследование по факту избиения школьника у пиццерии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городском отделе образования отметили, что уже приступили к служебному расследованию. Параллельно с участниками драки разбираются сотрудники полиции. В горОО установили, что в инциденте были задействованы ученики СОШ № 16 и школы-лицея № 101.

"Выяснено, что 26 января в обеденное время ученики четвертого класса СОШ № 16 находились в пиццерии по улице Язева, 11. Один из них сидел за столом, двое других были у кассы. К столу подошла компания мальчиков и попросила освободить стол. Между подростками началась словесная перепалка с употреблением нецензурной лексики, которая закончилась потасовкой на улице. В воскресенье с несовершеннолетними и их родителями проводилась работа отделом полиции. Сегодня в школах №№ 16 и 101 проведены советы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Состояние пострадавшего учащегося удовлетворительное. Он находится дома", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде неизвестные избили 11-летнего мальчика. Мама ребенка заявила, что ее сын был избит после того, как отказался уступить место в пиццерии. Позже ситуацию прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области. По данным полиции, все участники драки установлены. По данному факту проводится расследование по статье "Хулиганство группой лиц" УК РК.