Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Обезьяна покусала ребенка в контактном зоопарке Астаны

18 октября, 15:51
29
Свинохвостый макак.
Свинохвостый макак.

Обезьяна покусала ребенка в контактном зоопарке Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz

Девочка приехала с родителями из Павлодара и вместе с тетей отправилась посмотреть на животных в столичный контактный зоопарк. 

"Мы собирались пойти к лисице. Я опасалась, что племянница испугается хищного зверя, однако проводник заверила нас в том, что в лисице отсутствует ген агрессии. Животные отделены друг от друга прутьями клетки, девочка, попятившись от лисы, прислонилась к клетке с обезьяной, видимо, неосознанно просунула мизинец в клетку", - вспоминает Диана - тетя пострадавшей девочки.

По ее словам, обезьяна (свинохвостый макак - прим. автора) прокусила кожу до крови, пальцы девочки с трудом выдернули из лап зверя. 

"Я как человек с медицинским образованием начала требовать спирт, перекись водорода, хоть что-то, чтобы обеззаразить рану, но ничего у них под рукой не оказалось. Первую медицинскую помощь никто оказать не смог, они все разбежались. Я потребовала показать мне справки о прохождении прививок от бешенства. Они мне показали справку о том, что обезьяну проглистогонили, от бешенства прививки нет", - рассказывает тетя пострадавшей.

Позже выяснилось, что прививку от бешенства обезьяне ставили 25 августа 2015 года, в 2016 году эта процедура проведена не была, так как животное застудило легкие и болело. 

В зоопарке корреспонденту Tengrinews.kz рассказали свою версию произошедшего. 

"При входе посетители обязательно подписываются в книге безопасности, где четко указано, что нельзя засовывать пальцы в клетки с животными. Ребенок, пока сотрудник зоопарка был отвлечен на лисицу, засунул пальцы в клетку к обезьяне. Обезьяна - животное, она вряд ли отличит палец от протянутой морковки и решила попробовать его на вкус", - рассказывает соучредитель зоопарка Аслан Мухаметкеримов. Он заверил, что вся необходимая помощь ребенку была оказана сразу же при помощи медаптечки зоопарка. 

Вся вина, по его словам, полностью лежит на взрослом, сопровождавшем ребенка. 

"Обезьяна болела, застудила легкие, и мы на полтора месяца просрочили (с прививкой). Тут ничего страшного нет, потому что за это время обезьяна ни с кем не контактировала физически и заразиться ей было неоткуда. По рекомендации врачей мы с соблюдением всех санитарных требований содержали и лечили животное, прививку должны поставить на днях", - объясняет Аслан Мухаметкеримов. 

Директор зоопарка Самат Кучукпаев отметил, что такой случай с этой обезьяной произошел впервые. Животное обычно ведет себя очень дружелюбно и неагрессивно. Однако в любом случае, по словам руководства зоопарка, дополнительная экспертиза проведена и обезьяна находится под контролем ветеринаров.  


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц