Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обгоревшая многодетная мать скончалась в Актюбинской области

06 марта 2014, 07:16
20
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Актюбинской области мать шестерых детей, которую, по одной из версий, облили бензином и подожгли, скончалась в больнице, пишет "Диапазон". У 33-летней Жанель Ахметовой остановилось сердце.

Напомним, трагедия произошла в селе Косестек Каргалинского района 19 февраля. Женщина загорелась в бане, у нее был ожог 97 процентов тела. В тяжелом состоянии Ахметову госпитализировали. Женщина была в сознании и заявила родным, что расскажет о произошедшем, если проживет 40 дней. Более ста человек сдали кровь для пострадавшей. Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Мать погибшей Гульсара Ахметова считает, что Жанель облил бензином и специально поджег ее супруг. "Зять пил, часто бил дочь, я не вмешивалась в их отношения. В тот день сын Жанель видел, как зять за волосы тащил ее в баню. После того как дочь попала в больницу, он скрывался. Он говорит, что дочь якобы растапливала печь в бане. Но там не было дров. Я не верю, что все произошло случайно", - говорит женщина. Она уже написала заявление на зятя.

Однако в полиции эту версию не подтверждают. "После произошедшего опрашивали мужа и сына потерпевшей, соседа и врача, который приезжал на место происшествия. В ходе первоначальных следственных действий со стороны родственников и детей потерпевшей заявлений о том, что поджог совершил супруг, не поступало. Сельский врач пояснил, что потерпевшая рассказала ему, что она топила баню и перепутала бутылки с жидкостью", - заявил руководитель пресс-службы ДВД Ардагер Уайдин.

Прокуроры также считают, что речь идет о несчастном случае. В пресс-службе облпрокуратуры заявили: "1 марта допросили пострадавшую. Она показала, что сама топила печь, плеснула туда бензин вместо солярки, перепутала их. После этого повернулась к печке спиной, отошла к выходу и неожиданно загорелась. На помощь прибежал муж, вынес из бани, стал тушить снегом. Ее показания зафиксировали на видеокамеру. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. Каргалин­ский отдел внутренних дел проводит расследование. Подробности пока сообщить не можем в интересах следствия".

Мужа Жанель также допросили. Сейчас он находится дома с детьми.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц