Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Обидевшийся на жену мужчина сообщил о минировании УВД в Костанае

31 января 2014, 17:14
10
Фото марат Абилов©
Фото марат Абилов©
В Костанае мужчина сделал ложное сообщение о взрывном устройстве из-за обиды на жену, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

"24 января на пульт "102" поступил звонок. Мужской голос сообщил, что в здании УВД взрывное устройство. Полиция установила и задержала 36-летнего злоумышленника, так как Центр оперативного управления оснащен необходимым современным оборудованием, позволяющим в считанные минуты раскрывать такие факты", - сообщили в полиции.

Мужчина был задержан и арестован. Выяснилось, что в момент звонка он находился в нетрезвом состоянии. Отрезвев, подозреваемый рассказал, что у него семейные проблемы, и "подобным образом он пытался привлечь внимание супруги после ссоры с ней".

Сотрудниками полиции мужчина взят под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Санкция статьи предполагает лишение свободы до шести лет. В Департаменте внутренних дел сообщили, что с начала года это первый случай, зарегистрированный в области.

Отметим, что в минувшем году полиция раскрыла несколько подобных дел по всей республике. Телефонные террористы получили реальные сроки лишения свободы от двух до пяти лет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц