1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Обрызгавший грязью маму с коляской водитель оштрафован в Житикаре 23 июля 2015, 12:55

Жительница Житикары отсудила у водителя автомашины 14 тысяч тенге в качестве компенсации за материальный ущерб.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта yarportal.ru Фото с сайта yarportal.ru

Жительница Житикары выиграла суд против водителя, обрызгавшего ее и ребенка в детской коляске грязью, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

"Жительница Житикары выиграла в суде иск о возмещении материального ущерба в размере 14 тысяч тенге с гражданки, обрызгавшей грязью на автомашине ее и малолетнего ребенка 2013 года рождения. Для обиженной матери это стало делом принципа", - говорится в информации суда.

Согласно материалам гражданского дела, 13 апреля гражданка, управляя автомашиной марки Toyota, в районе центрального рынка в Житикаре, не желая объезжать грязный участок местности, промчалась мимо. В результате неаккуратный водитель обрызгала грязью девушку и малолетнего ребенка, находившегося в детской коляске. Как отмечается, истец сразу обратилась в полицейский участок города для принятия мер в отношении водителя автомашины. После проведения проверки по ее заявлению полицейские нашли владельца автомобиля.

"Со слов пострадавшей, в результате обрызгивания грязью ее и малолетнего ребенка она получила нравственные страдания, люди смотрели на ее грязную одежду с осуждением, она чувствовала стыд и отчаяние. Маленький сын, перепачканный грязью, плакал.  Длительное время она не могла его успокоить, на нервной почве у истца пропало грудное молоко. В качестве доказательств суду были представлены фотоснимки с указанием даты и времени съемки и опрошены свидетели", - также сообщает пресс-служба суда. 

Житикаринский районный суд Костанайской области удовлетворил исковые требования истца, решив взыскать 14 тысяч тенге в качестве материального ущерба. Ответчик подал апелляционную жалобу, в которой водитель просила отменить решение суда и вынести новое. Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам оставила решение суда первой инстанции без изменения, не удовлетворив жалобу ответчика.



Join Telegram