Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Обвиняемая в ДТП с влетевшим в остановку авто в Алматы не признает вину

05 апреля 2016, 14:08
62
На месте ДТП. Фото программы © "Территория происшествий"
На месте ДТП. Фото программы © "Территория происшествий"

Обвиняемая в совершении смертельного ДТП с влетевшим в остановку авто жительница Алматы Алеся Воротиленко отказалась признать свою вину, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом девушка заявила, давая показания в Бостандыкском районном суде №2. По словам Воротиленко, тяжких последствий ДТП можно было избежать, если бы второй участник ДТП - Улыгбек Макулбек - не превысил скорость. 

"23 сентября 2015 года приблизительно в 20.30 я направлялась по проспекту Абая в западном направлении и должна была повернуть на улицу Тургута Озала налево. Перестроилась в свой левый ряд, на светофоре был сигнал зеленый и он начал моргать. Когда я заехала на перекресток, я увидела на встречной полосе автомобиль темного цвета, он двигался по левой полосе и находился приблизительно в 20-30 метрах от светофора. Так как он начал замедлять ход и уже был мигающий сигнал светофора, я поехала далее. После того, как я продолжила движение, за темной машиной, где-то в пределах 40-50 метров, я увидела свет от фар. Но так как он находился далеко, и сигнал светофора уже моргал, я предположила, что он подъедет уже к красному сигналу светофора и продолжила движение. Как он оказался передо мной, я до сих пор понять не могу. Это уж потом, после того, мне очевидцы рассказали, что он летел на большой скорости", - рассказала в суде Алеся Воротиленко.

Давая показания, девушка заметно волновалась, и ей дали успокоительное. Затем Воротиленко сообщила, что тяжело переживала инцидент и после происшествия почти два месяца находилась в депрессии. Также, по словам обвиняемой, ею и ее родными была оказана материальная помощь пострадавшим и родным погибших, так как она "чувствует моральное обязательство" перед ними.

Второй участник ДТП - 22-летний Улыгбек Макулбек, который управлял автомашиной Toyota Camry, которая врезалась в остановку, на судебном заседании отметил, что не помнит подробностей аварии. Он проходит по делу в качестве свидетеля. Также ранее стало известно, что Макулбек намерен требовать с Воротиленко ущерб за разбитое авто в размере 18 тысяч долларов.

Отметим, что согласно результатам автотехнической экспертизы, представленной в ходе судебных разбирательств, при столкновении скорость автомашины Toyota Camry составляла около 111 километров в час. Автомашина Mazda- 3, под управлением Алеси Воротиленко, двигалась на скорости 37,4 километра в час. При этом эксперты отметили, что у водителя Toyota Camry не было возможности избежать столкновения. 

Также стало известно, что две погибшие девушки - гражданка Кыргызстана Алтынай Курманбекова и гражданка Узбекистана Шахло Джурабаева - были первокурсницами Казахстанско-российского медицинского университета и жили в общежитии на пересечении улиц Абая - Розыбакиева. Еще одна пострадавшая - жительница Алматы Айнаш Джумадилова - получила тяжелые травмы.

Напомним, авария произошла вечером 23 сентября 2015 года на пересечении проспекта Абая и улицы Тургута Озала, где столкнулись автомобили Mazda-3 и Toyota Camry. Последняя в результате столкновения вылетела на обочину дороги и совершила наезд на стоявших на остановке четырех пешеходов. Две девушки скончались на месте происшествия, еще два человека и водитель Toyota с травмами различной степени были доставлены в медицинские учреждения города.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц