Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обвиняемый в гибели коллеги в ДТП полицейский предстал перед судом в Астане

04 марта 2014, 13:01
20
Cержант полиции Берик Тасыбаев обвиняется в совершении ДТП в Астане. Фото Tengrinews.kz
Cержант полиции Берик Тасыбаев обвиняется в совершении ДТП в Астане. Фото Tengrinews.kz
Кадр видео LAFA.KZ
Кадр видео LAFA.KZ
В алматинском районном суде №2 Астаны проходит судебное заседание по резонансному ДТП с участием сотрудников полиции, в котором один из них погиб, а второй обвинен в гибели коллеги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время судебного заседания государственный обвинитель Тлеугабылова ходатайствовала о взыскании с обвиняемого в совершении ДТП более миллиона тенге. "Сотрудник полиции Юсупов был госпитализирован, скончался в восемь часов утра. Сотрудники полиции Ердешев и Тасыбаев также были госпитализированы. Тасыбаеву предъявлено обвинение в совершении преступлении по части 3 статьи 296. Согласно ответу, стоимость лечения Юсупова составила 418 тысяч 925 тенге, стоимость лечения Бердешева - 827 тысяч 707 тенге. Таким образом, общая сумма ущерба, причиненная государству, составила миллион 246 тысяч тенге. Прошу суд взыскать с Тасыбаева ущерб, причиненный им государству", - заявила гособвинитель. Этот гражданский иск приобщили к делу. Между тем по предъявленному обвинению Тасыбаеву грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Сам сержант полиции Берик Тасыбаев, обвиняемый в совершении ДТП в Астане, свою вину полностью признал и сказал, что раскаивается и приносит извинения семье погибшего коллеги Бауржана Юсупова. Родственники Юсупова заявили о том, что у погибшего остались шестимесячный ребенок и 19-летняя супруга. По их словам, обвиняемый в совершении ДТП признал свою вину только спустя сорок дней, и спустя два месяца родственники Тасыбаева извинились перед семьей Юсупова. Другой сотрудник полиции Ердешев, который находился в качестве пассажира в BMW-7 и получил серьезные травмы при ДТП в Астане, сказал, что претензий к обвиняемому не имеет.

Напомним, 23 ноября около пяти часов утра в Астане, на пересечении улицы Сейфуллина и проспекта Республики произошло ДТП. Mercedes под управлением сержанта полиции Тасыбаева на огромной скорости врезался в BMW-7. За рулем BMW-7 сидел сотрудник ДВД Бауржан Юсупов, который сопровождал водителя машины на экспертизу в наркологический диспансер. В результате ДТП погибли пассажир BMW и сотрудник дорожно-патрульной полиции Астаны. Позже в ДВД Астаны сообщили, что сотрудник полиции Берик Тасыбаев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. В тот период он был в отпуске.



 

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц